أصابع الجزر
المقادير جزر مسلوق بيض ثوم مفري مشمش جاف مقطع قطع صغيرة بصل أخضر مقطع رفيع أو بصل عادي بقدونس وشبت مفروم نعناع جاف صنوبر محمر دقيق بقسماط ملح وفلفل دقيق عادي زيت للتحمير الطريقة يهرس الجزر المسلوق جيداً حتي يصبح بوريه. .1يخفق البيض في وعاء عميق ويضاف إليه الثوم والمشمش والبصل والشبت والبقدونس والنعناع والصنوبر مع التقليب جيداً حتي تتداخل المكونات. .2يضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب ويتبل بالملح والفلفل ويضاف دقيق البقسماط حتي نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله. .3تشكل على هيئة أصابع وتدحرج في الدقيق العادي. .4تحمر في الزيت الساخن. .5توضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت. .6تقدم مع سلطة الزبادي. .7لرفع القيمة الغذائية ممكن إضافة اللحم المفروم الناضج أو قطع الدجاج الناضجة والمقطعة طولياً. .8ملحوظة: ممكن أن تلف في أكياس بلاستيك وتحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد