بــــسم الله الرحمــــن الرحــــيم
لـــهذا الطبــــق يمــــكن استــــخدام سمـــك الكد أو أي نـــوع آخر من فيلــــيه السمك الأبيض ويراعى ألا تـــكون قطع الفيلـــيه سميـــكة حتى تنضج فــــي الوقت المحدد.
يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل.
المقـــــــــادير
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
1 ملعقة بقدونس مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كيلو سمك فيليه
الطـــريــــــقة
_ يسخن الزيت فى مقلاه عميقه يضاف البصل ثم الثوم ويقلب على النار
حتى يذبل البصل ويصبح اصفر اللون.
_ تقطع الطماطم الى مكعبات كبيره وتضاف الى المقلاه ثم يضاف الزيتون
والبقدونس وعصير الليمون.
_ تغطى المقلاه وتوضع على نار خفيفه لمده خمس دقايق .
_ تضاف قطع فيليه السمك الى الصلصه وتغمر بها ،تغطى المقلاه وتوضع على نار خفيفه حتى يتحول لون السمك الى اللون الابيض الناضج .
وبــــألف هنــــا وشـــــفا