نصر لبنان
تفضلوا معانا
وقوموا بتسجيل الدخول أو
التسجيل في المنتدى إذا لم تكن مسجلا من قبل
فتسجيلك يهمنا
جدا
نصر لبنان
تفضلوا معانا
وقوموا بتسجيل الدخول أو
التسجيل في المنتدى إذا لم تكن مسجلا من قبل
فتسجيلك يهمنا
جدا
نصر لبنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام يعني بجميع أنواع الأخبارو الدين و السياسة و المنوعات و الألعاب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ديك رومى محشى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنين الروح
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء



انثى عدد المساهمات : 42
نقاط المكافآت : 16922
تاريخ التسجيل : 09/07/2009
المزاج المزاج : حزين

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى Icon_minitime1الخميس يوليو 09, 2009 6:41 pm

المقادير :

1- للحشو

2 كوب أرز

4 كوب ماء

2/1 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

6 فص ثوم مفروم

2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

1 كوب صنوبر محمص

1 كوب شمر طازج مبشور

1 كوب جبن رومي مبشور

2 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1 كوب زبد

2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 بصل مقطع

4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل

الطريقة :

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
ديك رومى محشى 80334d7fecc73983d5e6d48ef5c445db
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اجيال النصر
عضو نشيط
عضو نشيط
اجيال النصر


انثى عدد المساهمات : 161
نقاط المكافآت : 17803
تاريخ التسجيل : 27/08/2008
المزاج المزاج : زعليني؟؟ ليه ما في حدا بالمنتدى

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى Icon_minitime1الثلاثاء أغسطس 18, 2009 5:37 pm



سلمت يداكِ حنين عالوصفة الدسمه ههههه


يعطيكِ الف عافيه



تحياتي لكِ


اجيال النصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبراس الكرامة
عضو نشيط
عضو نشيط
نبراس الكرامة


مكان السكن : في عالم منسي
انثى عدد المساهمات : 110
نقاط المكافآت : 17393
تاريخ التسجيل : 11/02/2009
المزاج المزاج : حزين

ديك رومى محشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ديك رومى محشى   ديك رومى محشى Icon_minitime1الأحد أغسطس 23, 2009 9:54 pm

شكرا اختي على التواجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومى محشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نصر لبنان :: المنتديات المرأة :: منتديات الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: